Buchmesse spezial: taz.Gespräch

Thema: Vegan oder Fleisch?
Braucht Deutschland eine kulinarische Emanzipation?

Grünen-Chef Cem Özdemir, Vegan-Köchin Nicole Just und Gourmetkritiker Jörn Kabisch im Gespräch mit taz-Chefreporter Peter Unfried

Vegan oder Fleisch?

Braucht Deutschland eine kulinarische Emanzipation?

Grünen-Chef Cem Özdemir, Vegan-Köchin Nicole Just und Gourmetkritiker Jörn Kabisch im Gespräch mit taz-Chefreporter Peter Unfried

Einerseits ist Vegan der große neue Trend und viele junge Menschen sind schon Vegetarier. Andererseits gilt Fleisch als Menschenrecht: Die Grünen verloren die Wahl, weil sie einen „Veggie-Day“ vorschlugen. Die SPD identifiziert sich mit Currywurst, offenbar auch aus Massentierhaltung. Und wer gehobene Küche schätzt, gilt als besserverdienender Schnösel. Brauchen Politik und Gesellschaft dringend die kulinarische Emanzipation?


Das taz.Gespräch: Lange Sätze, brillante Gedanken, große Unterhaltung.

Das taz.Gespräch in Leipzig.
Samstag, 15. März, 19.30 Uhr.
Neues Schauspiel Leipzig. Lützner Str. 29